Струны натянутые снова

Струны натянутые снова,
Той самой жизни иногда.
Знакомо ведомое слово,
Да и дозволенная черта.

Знакомы вовсе изваяния,
Мгновений тез издалека.
Будто по щучьему велению,
Сии чередуют времена.

А календарь себе листает,
Сии пожелания, мечты.
Ну и пожалуй отмечает,
Минуты, секунды и часы.

Ну и к тому же примеряет,
Отрезок видимо иной.
Порою даже впечатляет,
Неузнаваемый такой.

Он примеряет ненароком,
То будущее издалека.
Которое лишь с каждым разом,
Пытается запечатлеть себя.

Приходится даже смирится,
С той самой видно суетой.
И чтобы вовсе не случится,
Оттенок обретая свой.

Иные всё-таки картины,
Да и земной круговорот.
Открыты видимо гардины,
Не нарушает жизнь черёд.

Который видно предначертан,
Наверное давним, давно.
И тайной некою укутан,
Вопросов видимо полно.

Полно вопросов без ответа,
Участь пожалуй такова.
Мелькают прошлого приметы,
Мерцает сызнова свеча.

Невероятные изваяния,
Как будто снова наяву.
Как сего мира очертания,
Который у вечности в плену.

Неимоверные усилия,
Приходится прикладывать вновь.
Ведь на кону свобода, воля,
Ведь на кону сама любовь.

Счастье не меряют аршинами,
Оно либо рядом, либо нет.
Скрыто бывает за вершинами,
Где уйма незнакомых лет.

Но календарь себе листает,
Тот самый день, тот самый миг.
И в летописях отмечает,
Незабываемый тот лик.

Который будто воскрешает,
В том храме вновь у алтаря.
Ну и к тому же вдохновляет,
Быть человеком до конца.


Рецензии