дед Пихто

Пил? Здоров! Изволь бежать.
Если нету бюллетеня.
значит, нечего лежать,
отдавая волю лени.
Что, не хочется? А кто
организму эту спросит?
Встал и вышел, дед Пихто,
пока ноги тебя носят.
-------
Дед Пихто; (дед Пыхто;) — персонаж русского диалогического фразеологизма (присловия, ответной фразеореплики), укоренившийся в массовой культуре.


Рецензии