Алконост
Словно пальто.
Еще и тешится,
(Кое-кто).
«Феникс» упрямый,
Как козий хвост.
Певец крылатый,
Я, «Алконост»!
С женским лицом,
Длинноволосый.
Конёк морской,
Слегка курносый.
В расшитом платье,
И при короне.
В разбитом счастье,
И на иконе.
С двумя ветвями,
Но без свитка.
С тремя нулями,
Как сирота.
Вишу на вешалке,
Словно пальто.
Пробито брешами,
Мое окно.
Сквозняк гуляет,
Гуляет чёрт.
И (кто-то) скажет:
Ни жив, ни мёртв!
С Медянкин 24 04 23
Примечания: Мифологические птицы - «Феникс» - сжигает себя и вновь возрождается.
- «Алконост» - символизирует Божий промысел и Божие милосердие.
Свидетельство о публикации №123042401590