Знакомство
— Я уже взрослый, жениться решил.
В субботу придём вечером вместе с НЕЙ...
Просил относиться как можно добрей.
Разволновались и папа, и мама.
Рано жениться, а как сказать прямо?
Девчонка наверно таких же годков.
Так молод сыночек. Ну нет просто слов!
В субботу весь день были как на иголках!
Порядок отец навёл даже на полках!
А мать всё крутилась одна у плиты,
До сумерек самых, до темноты.
И вот, в окно видят... не верят глазам!
Машина...и резко так по тормозам!
Вышел сынок, а за ним вслед девица.
Ростом выше его. Куда это годится?!
За талию обнял, она же за плечи...
И к дому идут, ожидается встреча.
Стоять не могла мать, присела на стул,
А сын эту дылду возьми и разул!
Ботиночки снял, да и курточку тоже!
Со стороны на что было похоже?!
Свалили подарки они все на стол.
- Знакомьтесь, Инесса! Отец глаза в пол.
Всплеснула руками мать - в печке пирог!
- Они растерялись, — подвёл сын итог.
Смятение. Сели однако за стол.
- Ма! Па! Не стесняйтесь, что за прикол?!
Любимую только смущаете вы.
Приехала к бабушке. Она из Москвы!
Мать пришла в чувство и предложила:
- Огурчики кушай. Сама их солила.
Курочка...только пирог испекла...
Такие в селе, как ты видишь, дела.
С улыбкой Инесса достала коньяк.
Отец спохватился: давно надо так!
По рюмочке выпили, пошёл разговор...
Живут молодые в селе до сих пор.
Свидетельство о публикации №123042401582