Михаил Булгаков вздохнул - записки писал...

Михаил Булгаков вздохнул печально,
"Записки..." продолжал писать,
Зачем ему внесли бутерброды?
Которые он должен был описать?

"Груда бутербродов с кетовой икрой,
И с сыром брынзой"...
"Глаза наполнялись слезами"...
"Ничто не радовало тогда... душа болела" ...  Съедят гады разом?

"Выпьют весь гигантский самовар"...
Даже сверху сапог не удержит,- решила я.
Вот бы и я посмотрела!
Икра цветом каким? Я - есть - захотела?

Нежная икра - по-видимому, красная!
Хочу - золотой,- уже осмыслила!
Без горчинки,- мечтаю.
Я и в рот отправляю...

Послевкусие...призадумалась...
Жирненькая, какая ты вкусненькая!
Тонкая оболочка лопается!
Сама давлю, а потом охаю!

Вспомнила леща - зачем же?
Воблу изогнутую вспомнила!
Рыбака - брата ... а покажи судака?
Икра была , точно - жёлтая!

Нерка - рыба не тошная!
Золотую икру не показывает!
Ныряет глубоко....
Хвост рулит, а цену-стоимость показывает чешуя!

Главная?
Читала давно - самая дорогая икра - белая!
У белуги, у беленькой...   Не попадайся людям никогда -
Распотрошат, а ты же - единственная - не превращайся в ледянку! Да, да.....


Рецензии