Весна. 2

Среди слюнтяев королей
И королев алкоголизма,
Среди отчаянных людей
Эпохи неоклассицизма,
Я просто тот, кто был вчера,
Без тех, кто был со мною раньше.
И продолжается игра
Но только без костей, и дальше
Совсем не видно ничего,
Земля обиделась на небо.
А в небе глухо и темно,
И будто здесь ни разу не был,
И будто здесь невмоготу
Собаки воют, лисы лают,
И с горем бедную судьбу,
Как зайца на послед, затравят.
Но всё равно, что чёрен день,
И что рубаха липнет к телу,
Не выбирал я день потерь,
Все наказания по делу.
Ответы все по делу мне,
По делу каждая молитва,
И что лежит на дне души,
Снаружи никому не видно.
Я одинок. Но не беда,
Не одиноко, хоть и тошно,
Со мной встречается весна
И веселит меня нарочно.

21.04.23.


Рецензии