Апрельское покаянное

Все мои беспокойные ночи
В этом юном и трезвом апреле
После Пасхи - правдой пророчат,
Чтобы я не ушел от цели.

Чтобы небо - зарница салютов,
Чтобы радость - от смеха дитя,
Чтобы люди, в толпе из смуты -
 Не прожили моменты зазря.

В эти ночи весеннего Города,
Когда спит даже  Дева-Нева,
Отращу себе мысленно бороду,
Также мысленно выйду из сна.

Как же хочется вновь быть очищенным
Слушать пение птиц на заре,
По шажочку карабкаться к истине,
И по шагу - к Спасению извне...

Скипидаром жжет совесть и тяжко,
Знаешь сам за собой каждый грех,
День прожил - снова вышла промашка,
Ночь настала - молюсь я за всех...


Рецензии