я грешен...

Я грешен в том, что я живу -
Жить не позволено законом:
Пусть полицейские с позором
Порвут как ткань мечту мою.

Я грешен. Господи прости
За то, что ныне существую.
За то, что в сумерках тоскую
И что в сей час пишу стихи.

Я не имею права жить
По нынешним земным законам -
Увы, я больше не свободен:
Мне не мечтать и не творить.

Я, Боже, раб не только твой -
Отселе в рабстве я системы,
И не сулят мне перемены,
Не ждать моей душе покой.


Рецензии