1988 г. Мой ответ Перевёртышам

Вот и дали лицензию - ничего не бояться :
отстрелявших - на пенсию , недострелянных - в "святцы".
Всероссийские митинги от Кубани - до Коми :
благордные "Викинги" о свободах глаголят .

Дескать , выпьем до донышка горькой правды заветной,
чтобы ясное солнышко воссияло победно !
Что ж  -  прозрели и "ладушки"- это тоже не мелочь ,
впрочем , как вас по Батюшке ? - Фарисей Лицемерыч ?

Всё войной да изменами мир стращали - не вы ли ?
Вас возили на пленумы , нас - в Бутырки водили .
Вас , которых пожизненно выбирали в Царевны  -
Вероника Дзержизневна и Любовь Жандормевна  -

Как вы мудро предвидели , как вы бились с "Застоем"...
Вашей визы просители так и померли стоя .
Торжествуйте - воистину : ваша песня не спета ...
И не это убийственно да и страшно - не это .

Вы - крамольные , гордые ! Как же вы-то посмели -
с плясовыми аккордами - на позорной панели .
Или очи вам застило , захотелось - в "подшивку"
Как же вас угораздило на гнилую наживку !

Иль трибун благочестие , барохло "спец - комодов" ,
это - ваше Возмездие , это ваша Свобода ?!
Хлопочу не о подвиге , заклинаю - поймите :
перевёртышам под ноги жемчуга не мечите !

Встанут с пиками , с латами эти "братья по вере"
замордуют цитатами и распнут на галере .
И мотайся , "безклассовый" , заготавливай брёвна
и поди ж им доказывай , что мечталось - бескровно .

Потому так отчаянно я кричу вам сквозь годы -
Не споткнитесь нечаянно в этом "Царстве Свободы".
Что кишит Метостазами Неотмщённого Рима ,
Никакими указами Честь - невосстановима !

Пусть уйдём мы изгоями с той Земли , что любима ,
никакими помоями Правда Неочернима !
Что ей клёкот припадочный, Юбилеи , Премьеры -
ей вполне предостаточно нашей дружбы несвяточной
нашей Боли и Веры !


Рецензии