Санинструктор

Блиндаж, траншея и окоп -
Его очаг  в земле Луганской
И духа русского оплот
По воле Матери Казанской.

За бруствером простор степной:
Холмы, трава, лесопосадки
И слышен в небе злобный вой
Снарядов натовской укладки.

Весна шумит средь ковылей
Речушек мощным половодьем.
В нём залпы наших батарей
Громят наёмников с отродьем.

Они на натовских харчах
Нацизма зверства воспевают
И сеет горе, смерть и страх
Везде, где тени их шагают...

Вновь медик наш из блиндажа
Уходит в поле с алой кровью,
Чтоб жизнь спасти в бою бойца,
Прильнув к носилок изголовью.

Ужом ползёт он в гуще трав
С ценнейшей в этой жизни ношей.
Забыв о том, что он устал,
Спешит в медпункт защиты божьей.

Врачам армейским передав
Спасённого в бою солдата,
Медбрат на зов вновь побежал,
Идущего средь трав от ската.

Там, у холма, лежал боец,
Глаза его смотрели в небо.
Победы видел он венец
И верил в праведное дело.


Рецензии