Судьба..

Я вышел мордой и хвостом
Котёнком малым взят был в дом,
С людьми в ладу и никуда не убегал
Диван не драл, в лоток ходил
И не орал и жил как жил
И завсегда в разделке мяса помогал

Прошли года и я подрос
И всё пошло на перекос
Раз по весне я как то заскучал
Её в окошко увидал
И мне никто не подсказал,
Не задержал. И я за нею побежал

Бродяжил и пришёл домой
Я только следующей весной
И этот год мне не забыть, не зачеркнуть
Я был прощён и принят в дом,
Но вот, увы, вторым котом
Былого первенства мне больше не вернуть!

Юлий Бессонов.


Рецензии