Поздняя любовь

Сяду на крылечке, утречком на зорьке,
Заверну в бумажку горстку табачку.
Раскурю от спички огоньком сигарку,
Выдохну в колечко сизую струю.

На зеркальной речке окуньки играют,
И лягушки звонко квакают к дождю.
Солнце нагревает земляную пашню,
На рыбалку нынче точно не пойду.

По цветку ромашки ползает букашка,
От росы алмазной капельки в траве.
Я сегодня ночью ночевал украдкой,
У чудесной женщины, лучшей на земле.

Счастье хочет душу вывернуть наружу,
Ночь воспоминаний будоражит кровь.
Лишь шальные мысли в голове ликуют,
Так приходит к людям поздняя любовь.


Рецензии