Дева

Принц увидел Деву.
Дева вся сияла:
С длинною косою,
С истиной Грааля.

Соткана из света —
Часть лесного мира.
Нужная поэту,
Верная Зефиру.

Восхищаясь словом,
Изумляясь жестам,
Принц сказал: «Готово,
Я нашел Невесту».

Названа Женою
Тайной улыбнулась;
Стаяла с росою,
Лишь заря проснулась.


Рецензии