Слова

Говорил один герой:
-Мальчик на передовой
Этот "Пьер Безухов" .
-Ты нам лазаря не пой -
Отвечал старик седой
-Стыдно, показуха.
Для чего весь этот бред?
Ты ведь сжёг авторитет
Одной этой фразой,
Думали, что ты поэт,
А ты просто чей-то след,
"Рыцарь" для показа.
Лежат карты на столе,
Лампа теплится во мгле,
И слова пустые.
Хорошо нам всем в тепле,
А герои все в земле,
Мальчики простые.


Рецензии