Не орёл

Жизнь – морочит. Сука – рубит.
Помнит, кем я был вчера.
Я нашёл сегодня рубль.
Спьяну рубль подобрал.

Был скотиной, был я грешен.
И тонул в сырой земле.
Рубль тот лежал на решке.
Должен быть он на орле.

Буду пить я до упаду.
Стать крутым – мечта-враньё!..
Взял монетку – стал я гадом.
Потому что – не орёл.

Бьют случайно, целясь метко.
За меня всё решено.
Эту скверную монетку –
брошу вечером в окно.

Всё закончится успешно.
Мне осталось – разомлеть.
Деньги брошу в ночь на решке.
Подберу их – на орле.

Подберу и тут же брошу.
Ведь судьбина-сволочь – зла!..
Не приветлив и не прошен –
не тяну я на орла!..


Рецензии