Про счастье

Как мало надо нам для счастья,
Когда болеем иль скорбим.
Когда устали, одиноки,
Когда мы ждём или грустим.

Мы все хотим кусочек счастья!
Здоровым быть, иметь друзей,
Не знать потерь и расставаний,
Чтоб радость в дом пришла скорей!

Как много ждём мы в этой жизни:
Успеха, денег и любви.
Как мало надо нам для счастья,
Ты только сердце распахни!

Впусти туда разлук потери,
И неудачи , боль и грусть,
И одиночество пустое,
И ожиданий тяжкий груз.

Так тяжело писать об этом,
А уж впустить вообще никак.
Прочтешь ты этот стих поэта
И скажешь: верно он чудак.

Зачем впускать все это в сердце?
Его и так полно вокруг.
Пусть хоть внутри, за тайной дверцей,
Я буду слышать тихий стук.

И делать вид, что все прекрасно:
Снаружи страсти, там ....покой!
А счастья нет, так это ж просто,
Ведь виноват всегда другой.

Он недодал, не понял, струсил.
Он эгоист, живёт собой ,
Не замечает, что есть люди
С большой и раненой душой.

Как не понять, меня , «святого!»
Такого чуткого ко всем,
Такого доброго, земного,
Не понятого лишь совсем.

Как мало надо мне для счастья,
Чтоб понимали кто Я есть!
Не лезли в душу с их принятием,
А видели - Я здесь !

Как много мы хотим снаружи,
Чтоб запихнуть потом вовнутрь.
Вот только горы нажитого
По факту все такая дурь.

Не помогает нажитое,
Лишь прожитое ценный груз.
И счастье внешне ,, золотое»
Внутри, как треснутый арбуз.

Вот вроде есть, а не питает,
Нет аромата, бледен вкус.
И как-то счастье утекает,
И говорит: «я не вернусь».

Как много надо нам для счастья:
Понять, простить и полюбить,
Уметь терпеть и не обидеть,
Другому счастье подарить!


Рецензии
Нам так уж мало-мало надо,
Что не хватает кучи слов,
Огромной плитки шоколада
И возгласов: эй, гробь их, гробь!

Лариса Дудина   24.04.2023 07:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.