Желание

Мне так хочется встать, и понять,что под силу и в силе,
И не жаль мне себя, и обласкан тобою на треть,
И не продали нас, а затем, - через срок не купили,
И всё дело в любви - с правом жить, но и в ней - умереть?!
Задыхается ночь и пульсирует в нежностях где-то,
И плюется дождями весна на изломанный крик,
Гутаперчивость тел не заменит наивность поэта,
Но несут на могилы примеченный траур гвоздик.
Но мне знать бы о том, что останешься в тихой прихожей,
Или в комнате, или на кухне, и дверь на замке,
И ты вечно близка среди в даль уходящих прохожих,
И открыто окно, и твой мир не затравлен никем?!
И ещё есть наследие - верные песни от Бога,
Где не спорят о том, что Христос чистокровный еврей,
Но открыт мой псалтырь, как ладони и сердца дорога,
Девяностым псалмом я за наших молюсь дочерей.
И давно мы одни, - в тишине, о другом и не спорим...
Если право дано, то и звёздам по-праву гореть,
И встречаются люди, и сносят и радость, и горе,
Но себе оставляют любви незабвенную треть.




 


Рецензии