Помянем детские души

Ангелы в небе рыдали, когда их вели на расстрел,
Детские ручки маму держали - он еще пожить не успел,
А она, онемела от боли, шаг за шагом вперёд в пустоту:
-Мой сыночек любимый не бойся, мы вдвоем, нас там ангелы ждут.

И с фашистским оскалом звериным, подгоняя прикладом вперёд,
Сплюнув смачно в размокшую глину, изверг знал - без сомнения убьет.
И не дрогнуло сердце - там пусто, нелюдям выжгло сердца,
Тучи сгущались, ведь чувства есть только у тех, кого ждут небеса.

Она крепко прижала сыночка, целовала пока ещё жизнь,
Им прощаться мгновенье давала, устремляя взгляд ее ввысь.
Он погладил ее по щеке: Мам не плачь, там на небе светло.
Два сердечка, две светлые жизни там прощались смерти назло.

Мать мальчишку к груди прижимая, закрывала от пули собой,
Стоя они умирали, залпов услышав огонь,
Задрожало все, покосилась, небо слилось вдруг с землёй,
Ангелов крылья кружились, забирая души с собой.

Мертвые ручки застыли на маминой шее навек,
Рядом они лежали, прожив свой короткий век,
Туча пускала слезы, смывая кровавый след,
Ангелы в небе рыдали - страшнее минут этих нет.

У войны нет законов и правил, она не ведёт счёт смертям,
В этой безжалостной драме, ступая по головам,
И детские крики до боли, кровоточат в наших сердцах,
В сырую могилу хоронят и плачут дождем в небесах.

Маленьких душ миллионы смотрят с укором с небес,
Плачут и горестно стонут, неся на себе этот крест.
Их солнце уже не засветит и к ним не придет вновь весна,
Матери просят у бога - нам не нужна война!

Дорога войны навеки проложена детской судьбой,
Где маленький человечек стал посмертно герой.
И в светлый праздник победы - праздник с грустью в глазах,
Помянем детские души, что плачут на небесах.

Оглянитесь люди, постойте! Детям хочется жить
Хочется с мамой за руку по зелёному полю пройтись
Но на Аллее Ангелов, снова плачут они
Стоп! Прекратите! Хватит! Нам не надо войны!

 


Рецензии