Антипасха

(По свт. Кириллу Туровскому)

В сию Неделю новую, прекрасную,
Мы поновленье Воскресенья празднуем.
Ведь Пасха - это мира обновление;
А Антипасха - Пасхи поновление.

Подобное тому в Завете Ветхом
Бог завещал в Египте Моисею:
"Людей моих избавлю от мучения,
Чтоб поновлял ты после день спасения"...

В Христово Воскресение освященный,
Нам артос преломляют иереи.
Храним его на всякую потребу,
Во здравие души, во благо телу...

Восхвалим Господа и Бога нашего,
Фоме, для веры, рёбра показавшего.
И исповедаем Его величие,
Подавшего нам всяких благ обилие!

Наталия Михайлова 879
22 февраля 2023 г.


Рецензии