Ты - лучшая! Се факт. Се так

Весенний миг сердце крылит;
Оно летит ввысь чувств смелей.
Весной мгновенье говорит:
О чувствах чаще и нежней.

И ты, моя принцесса дней —
Весной прелестней в сотни раз.
Ты даже весны — красивей!
Ты — песнь не птичья, ты — как джаз!

С тобой мгновение — экстаз!
С тобой летит в верха душа!
Нет красивее твоих глаз!
Ты очень-очень хороша!

Я песни чувств пою к тебе,
Муза моих подлунных дней.
В них обещаю и себе:
Не отпустить руки твоей!

Ещё одно тебе скажу:
Мы вместе быть во днях должны!
Тобой я чуть ли не дышу;
Мы друг для друга рождены!

Хозяйка сердца моего,
Се — ни игрушка, не разбей!
Ты береги сердце моё —
Ведь мир, он — тот ещё злодей.

Ну вот забыл, песнь ж о весне;
И о тебе; ты равна ей!
Заря уж светится в окне;
Заря счастливых наших дней.

Ты — лучшая! Се факт. Се так.
С тобою рядом хочу быть!
Любви поднимем вскоре флаг —
Над домом где мы будем жить.

Автор сего — Данте де Анри

(Картинка из интернета)


Рецензии