Сонет-10

Прощай навеки, дорогая мама!
Окончен твой неспешный путь земной.
Терзает душу, гложет сердце драма
И в памяти всплывает лик родной!

Болезнь тебя к постели приковала,
Лишить же силы воли не смогла-
Полгода ты, не жалуясь, страдала
И неожиданно во сне ушла…

Благоразумной, мудрой ты была,
С энтузиазмом и идеей правой,
И никому не причиняла зла.

Клянусь достойно жить, добро творить
И с верой, честью, доблестью и славой
Поступками наш род не посрамить!

2023
Москва


Рецензии