Живи в миру, моя отрада!

            Любовь, она весне подобна:
            И изумрудна, и черна...



Ты не груба, ты не жестока,
Ты не нахальны, не жестка,
Вгляделся - да, ты черноока,
Мила... слетело с языка.

Мне жизнь с тобой казалась раем,
Вратами в счастье - грех какой!
Люблю! кричал я умирая,
Приди и душу успокой!

Чтоб там, где мгла, где только ночи,
Где холод жуткий, где мороз,
Всегда твой лик мне видеть, очи,
Но без морщинок и без слёз.
 
А я?.. усну в траве духмяной,
Иль там в снегах, когда пурга,
Саднит душа открытой раной,
Саднят позёмкой берега.
 
Живи в миру, ведь ты любима,
Ты не жестка, то мир жесток,
А смерть - она неотвратима,
Найдёт свой тихий закуток.

 


Рецензии