Возможности

Да стареем мы, стареем!
Жизнь берёт своё.
Да и телом мы дряхлеем.
Так нам суждено.

Молодые мы крепчали.
Силой мы росли.
Не имели мы печали.
Что ждёт впереди.

Раз пришла нам та пора,
Мы должны понять.
Со здоровьем шутки плохи
Зря не рисковать.

Кто-то лезет в воду.
Разбивает лёд.
Думает при этом
Молодость вернёт.

Если это помогает.
Все бы мы полезли.
Но купанье возбуждает
Старые болезни.

Я не видел среди них,
Чтоб умом богатых.
Чаще я встречал таких,
Больше  чудковатых.

Они видно в детстве,
Сказки не читали.
Как Ванюшу и Царя,
В молоке купали.

Как Ванюша искупался.
Сразу он похорошел.
Добрым молодцем он стался
Враз царицу заимел.

И сам Царь тут искусился,
Видя что за молодец.
Прыгнул в воду и сварился.
Вот такой ему конец.

И вот что я Вам скажу.
Будьте Осторожны!
Ведь Коньки-Горбунки
В сказках лишь возможны.


Рецензии