Песня благородного разбойника

Что о себе сказать?
Берусь я утверждать,
Что в нашем деле равных мне не будет.

И что приятно мне:
Здесь каждый третий мент
Меня в лицо, конечно, не забудет.

К слезам на людях глух,
Но свой ранимый дух
Всегда я прячу под пиджак двубортный.

Зазря не хлопочу,
Любая по плечу
Судьбы преграда мне за поворотом.

Как у младенца сон,
Собой хорош, умён,
Здесь не прибавить, но и не убавить.

Я мог пойти в ткачи,
Печь хлебушек в печи,
А стал нечестных граждан честно грабить.

Закон мне не указ,
Но здесь я свой рассказ
Хотел бы кое-чем ещё дополнить:

Пожалуй, только Бог
Меня прищучить б смог,
А остальным не мыслимо такое.

И кто не чист душой,
Тот встретится со мной,
Оставшись после без гроша в кармане.

Я словно Робин Гуд,
Покоя не дают
Мне те, кто строят дело на обмане.

В душе я не плохой,
Но просто мир такой,
Что каждый в нём живёт так, как он может.

И я бы завязал,
Но словом повязал,
Что бедняков в беде не брошу.

 


Рецензии