Брелок на память

Помнишь, брелок я тебе подарила?
Я ведь не просто его выбирала.
Я поклялась вечно ждать тебя, милый.
И сквозь года свое слово сдержала.

Кажется, мелочь, игрушка на память.
Но скрытый смысл в нее всё был вложен.
Я никогда не смогу тебя ранить.
Ты с каждым днем мне нужней и дороже.

Помнишь, история Хатико - верность?
Вот и брелок был с рисунком собаки.
Если расстаться с тобой - неизбежность,
Пусть я останусь свечою во мраке.

Карта заблудших. Оазис в пустыне.
Если устанешь - плечо и опора.
Если тоска беспричинно нахлынет,
Ты знаешь улицу, дом мой и город.

И ради этой возможной секунды,
Вместе с брелком, я ключи отдавала.
Помни, родной, как бы не было трудно,
Я среди тысяч тебя узнавала.

Не предала. Ни о чем не спросила.
Мысли по взгляду читать научилась.
Счастья, родной. Пусть Бог даст тебе силы.
Что предначертано, то и случилось.

Часто ошибки - сродни океану,
Хлынут волной, если слабый - утонешь.
Помни, я ждать тебя не перестану.
Я всегда рядом, любимый мой, помни!


Рецензии