Застелил мир чёрный бархат туч

Застелил мир чёрный бархат туч,
В небо занавесилось окно,
В полумраке совершился путч,
Слышащее всё оглушено.

Громыхнул огромной рындой гром,
Всех, кто был с ушами, напугал,
Совершил, грозясь, покоя слом,
Наломал дров дюжий хулиган.

Облетел под хохот дерзких бурь
Вынянченный дедом старый сад…
Утром разлилась над ним лазурь,
Обнаружив голым свод аркад.

По пустому саду вглубь пройти,
Вспомнить – этот сад весной кипел,
И в который раз понять – наив
О весне бессмертной уцелел…

23 апр. 2023 г.


Рецензии