Весенним полон духом...
Прогретый белый свет,
Зелёным бредит пухом
Мой вяз – древесный дед.
Покрыли уж листочки
Иные дерева,
Как звёздный мир – из точки,
Растёт вокруг трава.
На вязе, – глядь! – гнездится
В скрещении ветвей
Уже, – не чудо ль? – птица
Неведомых кровей.
Чуть ниже небосклона
У тучки в борозде
Жар-птица? Нет, ворона
Устроилась в гнезде!..
К высиживанью, видно,
Готовится яиц,
Ей воронят не стыдно
Плодить, а не Жар-птиц.
Пускай Жар-птица – диво,
Но не умней пера,
Ворона некрасива,
Зато, как жизнь, мудра.
Пусть голос груб вороний,
Но с правдою в ладу,
И потому он склонен
Предсказывать беду.
А почему не счастье?
Ворона: «Ка-а-р! – в ответ, –
Вся наша жизнь во власти
Больших и малых бед!..
И потому мой чёрен
Таинственный наряд,
Но к счастью зов упорен –
Ращу я воронят!»
23 апреля 2023 г.
(20:12-21:50).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №123042307569
Елена Гусельникова 25.04.2023 18:22 Заявить о нарушении
С поклоном и улыбкою,
Константин.
Константин Фёдорович Ковалёв 25.04.2023 20:40 Заявить о нарушении