Сон и Явь

Я не знаю, что тебе сказать.
Ты во сне протягиваешь руки.
Я во сне хочу тебя обнять.
Наяву - закончить эти муки.

Говорим. И снова - ни о чем.
Я бы тебе столько рассказала....
Только бы - ни слова о былом.
Помнишь, я когда-то обещала?

У соседей новый саксофон.
Музыка волшебна и воздушна.
Крестник Сашка в девочку влюблен.
А в саду у папы спеют груши.

Вроде осень, дело к ноябрю.
Ветер пахнет листьями и лесом.
Я во сне так много говорю!..
А вот наяву - неинтересно.

Как же я хочу тебя обнять!
Но умею быть невозмутимой.
Мне бы научиться не скучать,
Чтобы слезы проходили мимо.

Иногда, /так редко/, снишься ты.
Молча смотришь с грустною улыбкой.
И тогда сбываются мечты.
Но зову тебя своей "ошибкой".

Самой лучшей, самой дорогой!
И, как жизнь бы нас с тобой не била,
Рада я, что встретилась с тобой!
Дали б шанс, я всё бы повторила!

Я не знаю, что тебе сказать.
Ты ведь, улыбаясь, отмолчишься.
Обещай, мне нужно это знать,
Наяву однажды возвратишься?..


Рецензии