Деньги - вечная тема
Шуточные стихи, или пародия
на очень популярные песни о деньгах :
1. Песня " Деньги, деньги, деньги "
шведской группы "Абба"
" Money, money, money "
ABBA, album Arrival , 1976
2. Песня из американского фильма
"Кабаре" Боба Фоса - " Деньги, деньги..."
исполнители : Лайза Миннелли и Джоэл Грэй
Song : " Money, money, money, money "
"Cabaret " 1972
( Можно так же и петь , мотив на выбор исполнителя. )
Деньги, деньги, деньги, деньги,
Есть мечта всегда у всех,
Деньги, деньги, деньги, деньги,
В них и слёзы, в них и смех.
Деньги, деньги, деньги, деньги,
Есть мечта о них у всех,
Деньги, деньги, деньги, деньги,
Наши в них - и плач, и смех.
Нам без денег в мире этом, явно, не прожить,
Иль украсть, иль заработать, или заслужить.
Поценнее что - в ломбарде, в скупке заложить,
Коль немного, у соседа - на день одолжить.
Постоянно, повседневно, позарез нужны,
Их запасы под руками столь для нас важны,
Мы, порой, не медля долго, их платить должны,
Коль " мосты на переправе были сожжены ".
Если б мы имели всюду - деньги на счетах,
Или в тайне их держали - в памятных местах,
Мы над бедными б тогда, от души смеялись
И на южных островах вволю развлекались.
В них расписан постатейно всей страны бюджет
И годичный в них итог - всех различных смет,
И повсюду для любого - вовсе не секрет,
Что без денег в этом мире жизни просто нет.
Пусть валюта в странах разных только лишь своя,
Вокруг общей, пусть хоть доллар, вертится Земля.
Всюду фирмы, банки, биржи, острова - офшоры,
Все пронизаны деньгами нашей жизни поры.
Звон монет, хруст ассигнаций - их приятен звук,
В устремлении к богатству - нет душевных мук.
Коль есть виллы, лимузины, яхты, суперджеты,
Безупречны : стиль одежды, галстуки, манжеты.
Если беден и не можешь оплатить жильё,
А вокруг жируют воры, взятки и жульё,
Не надейся, что поможет небо в трудный час
И молитвы с просьбой к богу - это не для нас.
Так же вертится планета, деньги правят всем
И лежат всегда в основе - всех важнейших тем.
Мы заточены природой - всё грести к себе,
Проживая жизнь по полной, в денежной борьбе.
Деньги, деньги, деньги, деньги,
Есть всегда мечта у всех,
Деньги, деньги, деньги, деньги,
В них и слёзы, в них и смех.
Деньги, деньги, деньги, деньги,
В головах сидят у всех,
Деньги, деньги, деньги, деньги,
Наши в них - и плач, и смех.
23. 04. 2023
Свидетельство о публикации №123042300075