Тишка

(История)

Вместе с сыном взяли мы домой котёнка.
Любопытный очень -нянька для ребёнка.
От проказ котёнка все цветы страдали –
Нападения от Тишки и не ожидали.

Шторы волновались, словно буря в море,
Тишке интересно было на просторе.
А, когда был праздник, с ёлкой он дружил,
Шариками разными очень дорожил.

С нами он гулял, в магазин ходил
И за сыном нашим во дворе следил.
Подрастал сынок, в первый пошёл класс.
Тишка на линейке школьной был у нас.

Бабушку встречал, радовался ей,
Знал, что ждёт гостинец – вытащит скорей.
На руках у бабушки песню напевал,
А, как уезжала, то по ней скучал.

Молодую кошечку Тишка в дом привёл –
Счастье поселилось и теперь вдвоём.
Вскоре и котят кошка принесла.
Сколько было радости, света и тепла!

Тишка вместе с Муркой воспитал котят.
Подросли они. Каждый был им рад.
Мы друзьям своим отдали котят,
Очень нас просили: для детей, внучат.
23.04.2023 г.


Рецензии