Осенняя жара
- Ой ты, яблонька, родимая, остынь!
Всех смутила бестолковая жара,
Осень! Ты решила: вновь цвести пора.
Ох, безумная, доверилась чему?
Цвет на ветках приготовила кому?
Нет! За летом снова не придет весна,
За доверчивость получишь ты сполна.
Силы вытратишь, замерзнет нежный цвет,
А мороз тебе и не давал обет,
И ничье он сердце милое не бережет,
Лишь порядок в мире строго стережет.
Что есть черное, то белым не бывать,
И не стоит к Милосердному взывать,
Только за зимою в мир придет весна,
Ну а яблонька-глупышка в осень цвесть вольна.
Силы зря истрачены, конечно, жаль,
Цвет опал, осталась горькая печаль.
Ей законы мироздания пора бы знать
И теплу случайному не доверять.
Осень 2003 года. Биробиджан.
Свидетельство о публикации №123042307362
Всяческих благ! С уважением и теплом Ираида.
Ираида Лабутина 11.05.2023 09:27 Заявить о нарушении