Я не рынгач и ты не лошадь...

Я не рынгач и ты не лошадь.
И — что пахать? С того и пьёшь.
А без бутылки не поймёшь ведь
ни эту блажь, ни эту ложь,

ни эти поздние кимвалы,
что под рукой, но через пень-
колоду и — о чём попало,
ни эту в звёздах дребедень,

ни бесконечных, шито-крыто
гульванивших средь бела дня,
домов, живущих рыло в рыло
одной своей утробы для.

Но не поймёшь их и с бутылкой,
покуда бойкий длится фарс.
И машинально тычешь вилкой
в ничем не занятый фаянс.


Рецензии