Жизнь нас делит

Жизнь нас делит на до и на после
А вот мы не привыкнем никак.
И идём все туда по неволе,
Через боли людских передряг.

Нет программы и строгого плана,
Жизнь нас учит иль попросту бьёт.
Хуже всякого там урагана,
Изнутри, на куски сердце рвёт.

Как же точно узнать, что же лучше,
Лучше до, может вовсе никак.
Мы надеемся только на после,
Будет чуточку свет,а не мрак.

Почему ты судьба убиваешь
И не любишь мечту, ну совсем.
За живое ножом задеваешь,
Почему ты даёшь жить не всем.

Чтоб не знали печали и горя,
Чтобы с солнцем и теплым дождём.
И не ждали судьбы приговора
И согласие было во всём.

Но судьба никогда не ответит,
Не расскажет не после не до.
Кого снова она заприметит
И отпустит на самое дно.

Нам не жизнь, а судьба выбирает,
Это страшное слово не быть.
Сколько слёз же она забирает
И решает как жизнь разделить.


Рецензии
Заставляет о многом задуматься ваше произведение , очень сильные строки !

Игорь Игнатьев 3   28.05.2023 22:19     Заявить о нарушении