Покой ночи

Нет времени, нет цифр и нет дат.
Есть память и её молчанье.
Есть боль тягучая утрат,
Как ледяное, тихое дыханье.

Покой ночи окутывает город,
Ветер задевает провода.
С собою грусть приносит холод
И оглушает душу человечью пустота.

Заблудший я хожу по золотому полю,
Вдали от давящих огней.
Как хочется порой сбежать на волю
От тяжких мыслей в голове моей.

КружАтся листья вереницей
И что-то шепчут о минувшем дне.
Я взмоюсь вверх крылатой птицей,
Как всплеск волны усталой в тишине.


Рецензии