Очнись... Вернись
Забыты обещанья и слова,
Те, что ведь еще вчера ты говорил вселенной,
Ты Богу обещал, любить весь мир – всегда.
Зачем ты на порог пустил забвенье,
Позволив ночи, поглотить тот свет,
Что Бог с рожденья дал тебе – лишь для цветенья,
Тех, умирающих в сей час – цветов надежд.
Очнись… Не поддавайся тем смятеньям,
Что в злобный час победы торжества,
Недоброй мысли, лживым сим виденьям,
Что, то есть правда, а не цепи зла.
Ты повернись назад, увидь то небо,
Все лучезарное, без злобных, черных туч,
Подумай, ведь сейчас – живешь ты слепо,
Не видишь между туч, ты света луч.
Вернись… Вернуться, никогда не поздно,
В ту жизнь, что от рожденья Бог нам дал,
Проснись… И вновь лети к тем звездам,
Что лишь вчера еще на небе – наблюдал.
Свидетельство о публикации №123042300726