За что мужчины любят женщин

     (Почти юмор...)

За что любит девочку в садике мальчик...?
За куклы её и в косе алый бантик...
За то, что бесстрашно ест манную кашу,
За то, что имеет подругу Наташу...

За что любят девочку в школьные годы...?
За то, что вникает в течение моды...
За смех озорной и успехи в учёбе...
За взгляд её глаз, что подарку подобен...

За что любит юноша девушку в двадцать...?
За то, что её невозможно дождаться...
За ноги красивые, яркую внешность...
За жаркие ночи, длиной в бесконечность...

За что любят женщину, где-то...за тридцать...?
За то, что в постели она, как тигрица...
За то, что с тобою и в горы, и в храмы...
За то, что готовит тебе, как у мамы...

За что любят даму, чей возраст в секрете...?
За то, что ей нет больше дела до сплетен...
За то, что спокойно тебе доверяет...
За то, что давно уж без слов понимает...

За что же дед любит седую старушку...?
За то, что ворчит ему ночью в подушку...
За то, что как в детстве, ест кашу, зевая...
И главное - просто за то, что...живая...

    Автор неизвестен
 


Рецензии
Очень зацепило, до слез! Но насчте авторства? Я забил в яндексе.Может вот здесь автор: http://stihi.ru/2018/11/29/411

Сергей Харьковский   13.06.2023 18:08     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо, что нашли и автора, а я как-то не догадался поискать...

Владимир Прасолов 3   17.06.2023 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.