цветёт жасмин

Цветёт жасмин - над лесом дым
Который день мы птиц не слышим,
Они боятся жить на ветках
Вот и ютятся ,с нами в клетках.

В сырой траншее будто дома
Качая шеей вьют солому.
Уйдём вперёд ,они оставшись,
Родят птенцов не побоявшись

Но горе ждёт,бедняг их снова
Съедят детей змеи с азова
Не гады с моря приползут,
Так крысы всё равно сожрут.

Смотря на резвых горихвосток
Гнездо , построивших с соломок
Я взяв перчаткою его
Полез на крону высоко .

Две птички яркие ругаясь,
С траншеи вверх ,кружась поднялись.
Пойдём ж вперёд ,мы этой ночью
Тут перестанут жечь картечью .

Не будут пули листья бить
Им безопасно станет жить.
Поправив шлем, лежу любуясь
Гнездо как вьют они целуясь …


Рецензии