Внучке в солдатской гимнастёрке

Какой же взгляд у этой девочки!
В свои пять лет она – мудра!
И в волосах не просто ленточки,
Победной славы два крыла!

И голос звонкий, исполняющий
Старинный марш о трубаче,
Со сцены взрослых призывающий
К согласию и доброте.

И как бы это было здорово,
Когда бы взрослые мужи
На детский клич включили головы
И за ребенком к миру шли!

В солдатской гимнастёрке прошлого
На сцене внученька стоит,
Поёт о мире, о хорошем всём,
А у меня душа болит…

23.04.2023г.


Рецензии