Очарование Строки

Пусть я уже не молода,
Но всё ж здорова (в ощущеньи),
И Богу мой респект всегда
За счастье и в любви везенье.

В кругу друзей – я не глупа,
А уж друзья – во многом доки.
На новости я голодна,
Когда идут из сфер высоких,

Что окружают шар земной,
Где сущности порядком выше
Стихами говорят со мной,
Я их пишу, когда услышу.

А не услышу, так – прощай,
Уйдут к другому, кто проворней,
Ведь мне никто не обещал
Местечко на вершине Горней.

Вот и оттачиваю слух,
Чтоб слышать шепот муравьинный,
Пчелы полет, жужжанье мух,
Залётных птичек крик призывный,

И ввысь тогда лететь душой
За журавлём или синицей,
Чтоб уловить напев простой
И, наконец, угомониться.

Однако, всё же не могу
Остановиться в написаньи,
Когда ко мне (пусть на бегу)
придёт Строки очарованье.

22.04.2023г.


Рецензии
Оттачиваешь слух... Какая прелесть эти желания слушать шепот муравьиный, полёт пчелы и пенье птиц залётных. Тебе всё по силам, Алла, успехов тебе!

Валентина Гаврюшина   29.04.2023 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя! Твоя вера в мои силы вдохновляет!

С почтением,

Алла Салтовская   30.04.2023 21:44   Заявить о нарушении