Осень
С дождём я давно на ты.
Назло плаксивой природе
Я отвергаю зонты.
А осень,бестия рыжая
Рассыплется под ногами
Опятами,сыроежками
И прочими грибами.
Мы с ней две подруги беспечные
Идём,бредем по тропинке,
Ведём разговоры о вечном
Грибы собираем в корзинки.
Она вдруг дождём расплачется,
А я ,так и просто слезами.
Она с листопадом дурачится,
Я вытру тушь под глазами.
Взмахнет рукавом дырявым,
Откроется неба просинь
И лес,золотой с багряным...
Я так люблю тебя, осень!
Свидетельство о публикации №123042306920