Размышляя над жизнью

Расцветают гвоздики,
расцветают и розы,
в государстве великом,
где убил я все годы!
Вот стихи чистым утром,
с примитивным контекстом,
но я мёртвый не будто,
я уже без рефлексов.
Ты была моим Солнцем!
Ты была моим небом —
синим небом японцев,
и таблеткой плацебо…
Не встречал до сих пор я,
таких девушек чистых,
то ли радость, то ль горе,
что тебя я увидел…
Пусть я буду забытым,
пусть я умер бесславным,
в этом Мире избитом,
где дурак самый главный…
Они точно как звёзды,
на Земле и на небе,
у них ум очень твёрдый,
а душа у них светит.
А я вновь над Стокгольмом,
и я вновь над Брюсселем,
я летучий покойник,
я Шагал, я Есенин…
И ещё где-то в Риге,
и в Москве ещё где-то…
Только вы где ханыги,
осквернители света?..
Тот кто всё потерял,
того быстро забудут,
кто Рокфеллером стал,
того помнят и любят…
Я покойник, поверь,
я теперь ближе к Богу,
мне не нужно теперь,
ничего кроме Бога!
Вы ж читайте стихи
с примитивным сюжетом,
крокодилы и псы,
что кусали поэта…

2020


Рецензии