Закулисье

Надоело исписывать
Листья
И тыкать в заметках
Пальчиком.
Я хочу сбежать в
Закулисье
От всех диванных
Захватчиков.

От всех их рож
Непрошенных,
От всех их ртов
Вонючих.
Я хочу сбежать в
Заброшенный
Мир за стеной
Колючей.

Там не будет
Сырости
И мха из стен
Проросшего.
Пеплом измученной
Милости
Всех врагов
Огорошили.

Спрячем теперь же
За пазуху
Наше
Освобождение.
Постыдно же будет
Каждому,
Каждому за
Снисхождение.


Бог склонился над
Библией.
Судорожно
Сказания
Ищет его
Незыблема
Рука, что таит
Оправдание.

Но не найдя
Ответов
Он поднимает
Перст
И указует
На скрепы,
Держащие царский
Крест.


Рецензии