Премьер

Ты с лёгкостью взлетаешь, что лишь только птицам свойственно,
И, отрываясь от земли, становишься другим,
Движение, что кажется лишь издали столь простеньким,
Нас вводит в заблуждение - завороженно зрим...
Любуемся изяществом - покорные, смиренные,
От красоты увиденного не сдержать слезы,
Неведомо неопытным - когда летишь над сценою,
Твоё сердцебиение ускорено в разы...
Распределять дыхание под взглядом зала млеющим,
Держать себя в стальных руках до самого конца -
Обманчива иллюзия для публики несведущей,
Не видно напряжения ни тела, ни лица...
Нет в танце мелочей - вплоть до финала, до овации,
И этом виртуозном зависании над землёй
Мне чудится презрение к законам гравитации:
Земное притяжение не властно над тобой...


Рецензии