Преображение

В детстве казалось, что мир всякий раз рождается снова:
Лунной улыбкой встречал встающее солнце светлеющий свод,
Свежесть, обилие красок и звуков плели ощущений основу,
И в карнавальной радуге вечностью был каждый прожитый год.

Но не в пример бытию в быту слишком мало огня и елея.
Ты для кого-то хлеб, для кого-то вино, для кого-то пыль или соль.
Въяве, скорее всего, так и не встретила пылкого Грея
На берегу день за днем среди сосен стареющая Ассоль.

Выяснилось: жизнь не зебра, что скачет галопом в саванне,
Полутона в создании взрослых полотен играют ведущую роль.
В миг, когда ты расцвечивал детский альбом лучом рисованья,
Время с усмешкой делило твои результаты и счастье на ноль.

Впрочем, все не напрасно. Есть ясный извечный смысл
И у письма на воде, и у песен и танцев, и у песочных картин:
В преображении сила и ценность момента, чувства и мысли,
Каждый из нас соткан из них и неповторим.


Рецензии