И это апрель?

Такой апрель.
Белым бело,
от снега выпавшего ночью,
И кто  нам всем тепло пророчил?
Весь лёд на лужах замело.

И даже пташки под стрехою,
На снег с молчанием глядят.
Они теперь уж не галдят,
Не ссорятся между собою.

И тишина. Как саван лёг,
Снег на поля и на дорогу...
Мы может прогневили Бога?
Что отвернулся от нас Бог.

Через неделю будет май.
А здесь ещё весной не пахнет,
Лишь из сугроба кустик чахлый,
Раскрыл все почки невзначай.


Рецензии