Богатство
Одной рукой он пОднял с пола трость.
Давно уже не мог сидеть на месте,
В груди саднил застрявший ржавый гвоздь.
С трудом поднявшись он побрёл на кухню,
Никто не знал, как было тяжело.
Так сожалел, что Солнце вдруг потухло,
Ушло за горизонт и не взошло.
Любил, она любила - неужели,
Мечтала так, как он о ней мечтал?
Он знал её характер в самом деле,
Но почему в словах звучит метал?
Себе любимой время и веселью,
Она не родила ему детей.
Богатство стало общей главной целью.
Свою ненужность чувствовал острей.
Он сожалел о женщине, женитьбе,
И для него всё было так давно.
Судьба вела по жизни красной нитью,
Считал идти им вместе заодно.
Он был когда-то сильным и успешным,
Она спустилась ангелом с небес.
В объятия его пригрелась, грешных...
Быть может их тогда попутал бес?
Прошло немало лет, теперь он лучший,
Солидный у него, приличный вид,
Всё хорошо, но вот несчастный случай,
Теперь не молодой, он - инвалид.
Зачем теперь просить у Бога милость,
Они не сберегли, Бог это дал.
Отсутствие души, на сердце гнилость,
Страшит мужчину жизненный финал.
Указывать как жить - имеет право,
Теперь в неё вселился сатана.
Она же не дешёвая шалава,
И никому не хочет быть должна.
Жена его к рукам прибрала бизнес.
Докучливый старик, теперь он — вещь.
Расчётлива, богата и капризна,
Муж непременно должен умереть...
23.04.2023 г. АС
Свидетельство о публикации №123042306413