Терять то, что никогда не было - очень больно

Нельзя потерять то, чего нет. И ещё
Нельзя разрушить то, что не построено.
Можно лишь развеять иллюзию того,
Что кажется реальным. Удвоена

Награда, за храбрость, то признать,
Что всё на что надеялся - не правда.
Не каждый может просто взять,
И отпустить то, что считал главным.

Тяжелее всего терять то, чего и не было,
Но на что надеялся, и во что очень верил.
С годами меняется взгляды на буквально всё,
И там где была стена, после оказались двери.

И то, что ранее казалось страшной потерей,
Со временем, оказывается глупостью сплошной.
И в то, во что раньше неистово ты верил,
Сначала разочаровывает, а после становится пустой,

Бессмысленной иллюзией, миражем.
Или вовсе ничем, абсолютно, без поворотно.
Вот такой, иногда, случается пассаж.
Терять то, что никогда не было - очень больно.
23.04.2023


Рецензии