Сержант

Прорвёмся!!! Крикнул вдруг сержант,
Неистово, остервенело.
Давай вперёд!!! Вставай ребят,
За дело брАтушки, за дело!!!

Прорвёмся!!! Всё кричал взахлёб,
До хрипоты ревел, до срыва.
Вперёд братва, ни шагу чтоб
Нацисты сделать не смогли бы.

Прорвёмся!!! Взвыл в последний раз,
Когда дурной свинец вдруг встретил.
Но тот его предсмертный глас,
Всевышний всё таки заметил.

И жаркий, беспощадный бой,
Что адским пламенем кружился,
Загробный поднимая вой,
Через мгновенье прекратился.

Всё стихло. Только стон и хрип,
Чуть слышно  тут и там, повсюду.
Мы живы... Да сержант погиб.
Себя отдав, за Божье чудо...


Рецензии