Давай я побуду кошкой

Давай я побуду кошкой,
Чтоб пороги твои освещать,
Я мошкой влечу в окошко,
Чтобы ноги твои целовать.
Правда, кошки живут недолго,
Ты нас любишь и не ревнив,
Ну, а мошкой нельзя подолгу -
Хлоп, и пальцем её убив.
Ну, а месяц заглянет в гости,
Ты с ним станешь в прятки играть,
Он раскинет пред лупой кости -
Он уложит тебя в кровать.
Может станет ещё рыбачка
Уверять, что ты лучше всех -
Ну такая уж я чудачка,
Что на удочку прячу смех.
А давай я побуду рыбкой,
Что мы съели с тобой вчера,
Я согрею тебя улыбкой,
Как у ласточки два крыла.
Зажужжит комаришка маленький -
Ты его снова хлоп за дверь...
Ну такой уж вот ты удаленький,
Ты со мной не один, поверь!
А давай я побуду зонтиком,
Что с тобой в самый сильный дождь...
Я с тобой в сумке спрячусь ломтиком,
Даже в самую страшную ночь...
Нет, не я, а та кошка малая,
Та, что верила в твою ложь,
Невесёлая, запыхалая,
Только ты вспоминай всё же.


Рецензии