В заброшенном замке. Притча

В большом, заброшенном замке
Висел инструмент на стене,
Казался каким-то он странным
В поблекшей своей красоте.

Все здесь было пустынно,
Таинственно и темно,
Ни единого звука не слышно
Не было здесь давно.

Словно время остановилось,
Замерло в тишине,
А инструмент тот старинный
Запылённый, забыт на стене...

Но однажды, утром обычным
Раздались мелодии звуки,
Словно кто-то рукой привычной
Тронул арфы тонкие струны.

Бережно их касаясь
И настроив на нужный лад,
Пришедший в тот замок странник
Мелодию заиграл...

То вернулся хозяин замка,
И вновь, под его рукой,
Воспрянула жизнь, заиграла
От мелодии песни простой.

Полились арфы дивные звуки,
Вдруг зарею окрасилось небо,
И окрестность, услышав будто,
Удивилась: быль то, иль небыль?

Словно в потоках света
Зазвенела та песня ручьями,
Словно пение птиц на рассвете,
В изумрудных долинах с цветами.

Он играл о всем мире чудесном,
Как хвалебная слава Тому,
Кто есть- наш Отец Небесный
И Творец, Создатель всему!

Вот так и с душой происходит:
К ней, заброшенной и безгласной,
Вдруг однажды Господь приходит,
Делая жизнь её не напрасной:

Осторожно, нежной рукою,
Её струн касается тонких,
Гармонично её настроит-
Запоёт она радостью звонкой!

Только надо Ему открыться,
И вернётся к ней жизнь, поверьте,
И, воскреснув из тьмы, оживится
Её прежде разбитое сердце!..


Рецензии